منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    أحلى و أشهى و أطيب صحن ( متبل سوري ) مع الصور

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    أحلى و أشهى و أطيب صحن ( متبل سوري ) مع الصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل في السبت سبتمبر 15, 2012 2:40 pm

    راح أعطي مقادير لصحن كبير ( أو صحنين صغار )



    يقطين مقطع مكعبات و مقلي بزيت غزير ليستوي[/size]


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




    نضع اليقطين بالخلاط


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





    و نضع فوقه اللبن الزبادي , أنا استخدمت مقدار نصف كوب كبير للكمية الظاهرة في أول صورة

    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





    نضع الملح , و الطحينة , و كمية الطحينة حسب الرغبة


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



    [size="6"]
    [color="DarkRed"]هلأ : منشغل الخلاط على أقل سرعة , و لمدة
    قصيرة , و من ثم نوقف الخلاط , و نحرك المتبل بالملعقة , و من ثم نشغل
    الخلاط , و هكذا , حتى تتجانس المكونات مع بعضها

    و هنا : نتذوق بالملعقة , و إذا في داعي نضيف اللبن الزبادي أو الطحينة , و نخلط من جديد

    عندما ننتهي , نسكب المتبل في صحن التقديم , لاحظي شكل المتبل , و قوامه


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





    الآن : نفرش المتبل بالصحن , و نضيف زيت الزيتون , و أنا هون زينت الصحن بوردات قشور البندورة و النعنع , و حبة زيتون أسود


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



    و هون زينته بالسماق , لأن السماق فوق المتبل , بيعطي نكهة طيبة و منظر حلو

    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




    و آخر شي أضفت الجوز المفروم , و كترت , لأن متبل اليقطين , كتييير طيب مع الجوز


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


    ( شو رأيكن بهالصحن ؟ )


    شوي صار الصحن معجوء بالشغلات يلي على وجهه , بس و الله اشتهيتكن تتذوقوه , على قد مو طيب


    يالله , يا قمرات , جربووووووه و ادعولي


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 1:44 pm