منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    أكلات سريعة , ملف يحتوي على أشهر الأطعمة البانية , طرق متعدده لإعداد الأطعمة البانيه

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    أكلات سريعة , ملف يحتوي على أشهر الأطعمة البانية , طرق متعدده لإعداد الأطعمة البانيه

    مُساهمة من طرف كوكتيل في السبت أغسطس 04, 2012 5:45 pm
















    جمبري بانيه
    المقادير :
    زيت نباتي للقلي
    500 جم جمبري مقشر
    بيضة
    كوبان من البقسماط

    طريقة التحضير:
    1- اغسلي الجمبري جيدًا بعد تقشيره ثم ضعيه في إناء مناسب.
    2- ضعي الزيت في مقلاة ثم سخنيه على النار في درجة حرارة متوسطة.
    3- اخفقي البيضة في طبق صغير، ضعي فيه الجمبري ومنه إلى البقسماط.
    4- قومي بوضع الجمبري في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار.
    5- ضعي الجمبري في طبق التقديم .

    جبن مقلي
    المقادير :
    250 جم جبن موتزاريلا
    زيت نباتي للقلي
    بيضتان
    كوبان من البقسماط
    نصف كوب من الدقيق

    طريقة التحضير :
    1- قطعي جبن الموتزاريلا إلى شرائح سميكة .
    2- ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بتسخينه في درجة حرارة متوسطة.
    3- ضعي شرائح الجبن في الدقيق ثم في البيض ومنه إلى البقسماط .
    4- ضعي الجبن في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الزيت.
    5- ضعي الجبن في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .



    بطاطس بانيه
    المقادير :
    كوبان من البطاطس المهروسة
    بيضة
    بصلة صغيرة مفرية
    ملح و فلفل أسود
    زيت نباتي للقلي
    ثلاثة أرباع كوب جبن شيدر
    كوبان من البقسماط الناعم

    طريقة التحضير:
    1- ضعي البطاطس المهروسة في وعاء ثم ضعي عليها البيضة وقلّبي جيدا.
    2- أضيفي الجبن، البصل، الملح والفلفل الأسود و البقسماط.
    3- ضعي الزيت في مقلاة ثم على النار وسخنيه في درجة حرارة متوسطة .
    4- قومي بتشكيل البطاطس على شكل كرات ( أو حسب رغبتك ) ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
    5- ارفعي البطاطس عن النار ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .



    كفتة السمك البانيه
    المقادير :
    275 جم سمك مخلى
    250 جم بطاطس
    فص ثوم مقطع
    بصلة صغيرة مقطعة
    ملعقتا كزبرة خضراء مقطعة
    ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    ملح و فلفل أسود
    بيضتان مخفوقتان
    كوبا بقسماط ناعم
    زيت نباتي للقلي

    طريقة التحضير:
    1- احضري قدرا بها ماء وملح وضعيها على النار ثم ضعي فيه السمك واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد.
    2- قومي بتقشير البطاطس ثم قطعيها وضعيها في قدر بها ماء وملح على النار واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
    3- أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في إناء متوسط الحجم ثم اهرسيها جيدا.
    4- أضيفي السمك، القرفة، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الثوم والكزبرة على
    البطاطس وقلّبي جيدا دون أن تقومي بهرس السمك حاولي أن تجعليه قطعا صغيرة.
    5- ضعي الزيت في مقلاة وقومي بتسخينه في حرارة متوسطة .
    6- قومي بعمل السمك على شكل دوائر متوسطة الحجم وضعيه في البيض ثم في البقسماط .
    7- ضعي السمك في الزيت واتركيه حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي .
    8- أخرجي السمك من الزيت ثم ضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديم السمك مع الأرز ) .



    لحم مفري بانيه
    المقادير :
    400 جم لحم مفري
    نصف كوب بصل مقطع صغيرا
    ملعقة زيت
    ملح وفلفل أسود
    زيت نباتي للقلي
    كوب دقيق
    بيضة مخفوقة
    كوب بقسماط ناعم

    طريقة التحضير :
    1- ضعي ملعقة زيت في قدر ثم ضعيها على النار .
    2- أضيفي كمية من البصل وقلّبي جيدا في درجة حرارة منخفضة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
    3- احضري إناء وضعي فيه اللحم، باقي البصل، الملح والفلفل الأسود واخلطي بيديك جيدا .
    4- قطعي اللحم إلى كرات صغيرة أو على شكل دائري (حسب رغبتك ).
    5- سخني الزيت في مقلاة في درجة جرارة متوسطة .
    5- ضعي قطع اللحم في البيض ثم في الدقيق ومنه إلى البقسماط.
    6- ضعي قطع اللحم في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها بنيا.
    7- أخرج قطع اللحم من الزيت وضعيها في طبق التقديم.



    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 5:14 pm