منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    بسبوسة شيف شوكلاتة )المعتمدة وأكيد بالصور تفضلوا

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    بسبوسة شيف شوكلاتة )المعتمدة وأكيد بالصور تفضلوا

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يوليو 22, 2012 5:56 am

    مثل ما وعدتكم بطريقتي في عمل البسبوسة اليوم أوفي بوعدي وهذا كله بتوفيق من رب العالمين . ما راح أطول عليكم بإسم الله نبدأ:-


    بسبوسة شيف شوكلاتة المعتمدة


    الكوب المستخدم في هذي الوصفة الكوب العادي أوي أي كوب عندج بس المهم تستخدمينه في قياس كل المقادير .

    مقادير البسبوسة الجافة
    ¾ 1 كوب سميد ناعم
    1 كوب جوزهند ناعم





    ½ كوب سكر
    ½ كوب زيت
    ½ كوب ماء




    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    عدد 1 بيض
    1 علبة قشطة وممكن نستبدلها بالقيمر




    3 ملاعق طعام مليانة من الحليب البودرة .




    1 ملعقة صغيرة باكنج باودر




    للتزين لوز أو أي نوع من المكسرات




    ½ 1 كوب من القطر البارد المعد مسبقاً
    [IMG]




    ولخبز البسبوسة نحتاج إلى صينية منخفضة الحواف مدهونة بالطحينية أو الهرده




    ولتسهيل المهمة نستخدم الفراشة




    نحط الماقدير الجاف في وعاء عميق السميد وجوز الهند




    ونضيف الباكنج باودر




    ونضيف الحليب البودرة , ونتركهم على جنب




    في خلاط العصير نضيف (القشطة , الزيت , الماء , السكر , والبيض) ونخفقهم لحد ما يصير المزيج كريمية وفاتح اللون .





    واهني شكل المزيج بعد ما خفقناه ونصبه على المقادير الجافة .




    نبدأ نمزيج كل المقادير




    يتبع عزيزاتي


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    رد: بسبوسة شيف شوكلاتة )المعتمدة وأكيد بالصور تفضلوا

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يوليو 22, 2012 5:57 am

    لاحظوا اهني عزيزاتي المزيج راح يكون رخو وشبة سائل في البداية .




    لكن بعد فترة راح يكون كثيف شوي بسبب اني السميد راح يكبر حجمه ويشرب من المكونات السائلة.




    نصب المزيج في الصينية المدهونة




    ونوزعها مبدأيا في الصينية




    وبعدين نوزع ملعقة طعام من الزيت ونخلي السطح أملس بإستخدام ملعقة كما هو موضح أدنه أحبي .




    لاحظوا اهني ارتفاعها عزيزاتي




    ونوزع اللوز أو أي نوع مكسرات ثانية نحن نحبه





    مرحلة الخبز

    ندخل البسبوسة لفرن حامي مسبقاً على حرارة 160 درجة في الرف الأوسط واهني
    شكلها وهي في الفرن بعد مرور حوالي العشر دقايق لاحظوا كيف انتفخت عزيزاتي.
    نخليها تنضج بشكل كامل ونحمر السطح بعد .




    وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن , على طول نكون مجهزين القطر ولازم يكون بارد أحبتي ونصب علي البسبوسة.




    وهذاشكلها بعد صبينا القطر عليها . طبعاً عزيزاتي كمية القطر الي هي1 ½
    تعطينا بسبوسة معتدلة في الطعم السكري لكن لو حبيتوها تكون حلوه ممكن
    تخلونها 2 كوب قطر وكله راجع لذوقكم الشخصي عزيزاتي ^_^





    يتبع عزيزاتي


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    رد: بسبوسة شيف شوكلاتة )المعتمدة وأكيد بالصور تفضلوا

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يوليو 22, 2012 5:58 am

    واهني صورها بعد ما خليناها تبرد شوي .










    اهني بديت أقصها المفروض نخليها تبرد بشكل كامل قبل لكن مافي حد عنده صبر .
    لكن كانت لابأس بها ما اختربت وقت التقطيع خخخخخخ . صوره للتشويق




    واهني شكل البسبوسية بعد ما قصيت أول سطر لاحظوا كيف هشه ولونها فاتح







    واهني صور من قلب الحدث











    وهاي قطعتي تفظلوا




    صراحة هذي هي بسبوستي المعتمدة ولذيذة بطريقة لا تقاوم . وتذوب في الحلج وتنبلع بروحهها بس طبعاً الحلو ما يكمل غير ويا القهوة .




    وممكن كإقتراح تقديم تحطونها في أ وراق الكب كيك




    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 1:39 pm