منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    شهيوات رمضان .. معجنات و فطائر مغربية ..؟؟

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    شهيوات رمضان .. معجنات و فطائر مغربية ..؟؟

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يوليو 22, 2012 5:18 am

    مقادير عجينة المعجنات:





    زلافة الدقيق
    2ملاعق كبيرة من نيدو
    بيضة
    م ك من الزيت
    2 م ك من السكر أو أكثر على حسب الرغبة
    م ص من الزبدة
    نصف كأس من الحليب
    القليل من الخميرة الفورية
    خميرة كيماوية



    طريقة تحظيرعجينة المعجنات
    نجمع مقادير العجين بالماء يجب أن تدلك العجين جيدا
    نتركها حتى يتضاعف حجممها و نبسطها ثم نشكلها كما في الصور


    بالنسبة للحشوة المالحة
    يمكنك استعمال الجبن قطع الدجاج التي سبق طهية في المقلاة الزيتون البقدونس
    أو أي شيء آخر مثل الكاشير الطون مع صلصة الطماطم


    أما الحشوة الحلوة
    فيمكنك استعمال كريم باتسيير مضاف إليه الزبيب أو اللوز إو أي شيء من المكسرات
















    المالحة هذه منسمة بالزعتر











    تدهن بأصفر البيض قبل ادخالها للفرن
    وهذا هو شكلها النهائي
















    حشوة النقانق اي الصوصيص

















    الحشوة بالجبن









    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    رد: شهيوات رمضان .. معجنات و فطائر مغربية ..؟؟

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يوليو 22, 2012 5:19 am


    • أجمل و أروع , أحدث الطرق لتزيين المعجنات على شكل كيك



    • أخر البتكارات في تزيين المعجنات و الكيك

    • تزيين المعجنات يالصور المشروحة

    • الطريقة الأولى



























    • الطريقة الثالثة




    و يمكن أن تكون مثل هدا الشكل



    • الطريقة الرابعة



    • الطريقة الخامسة








    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    رد: شهيوات رمضان .. معجنات و فطائر مغربية ..؟؟

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يوليو 22, 2012 5:19 am



    • الطريقة السادسة




    • الطريقة السابعة














    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 1:45 pm