منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    تفريـــز الوجبات ♥●♥ المعجنـــــات ♥

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    تفريـــز الوجبات ♥●♥ المعجنـــــات ♥

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الجمعة يوليو 20, 2012 4:07 pm


    ألذ وأسرع عجينة بيتزا
    فى أقل من 30 دقيقة

    المقاديـــــر

    معلقة كبيرة خميرة جافة
    1 كوب ماء دافئ للعجن
    1 معلقة صغيرة سكر
    1 معلقة صغيرة ملح
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 1/2 كوب دقيق

    الطريـــقة
    نضع المكونات السائلة معا بالعجان



    ثم المقادير الجافة
    وتعجن وتكور



    وتترك لتختمر 15 دقيقة

    ثم نضربها لإخراج الهواء
    وتلف بالبلاستيك
    وتوضع بكيس بلاستيك
    بالفريزر



    يوم التقديم : نخرجها وتترك لتسيح وتفرد
    فى صينية البيتزا ويوضع عليها الحشو
    هذا المقدار يكفى لعمل 2 بيتزا وسط
    أو واحدة كبيرة




    البريد ستكس

    Bread Sticks




    سهلة ولذيذ ويمكن تقديمها مع صوصات التغميس


    إلى جانب البيتزا


    يمكن تفريزها نيئة أو مخبوزة


    أفضل مخبوزة للسهولة




    المقــــادير


    1كوب ماء دافئ


    1/4 كوب زيت


    3 كوب دقيق


    1 معلقة صغيرة ملح


    3 معلقة صغيرة سكر بنى


    2 ونصف معلقة صغيرة خميرة جافة




    الطريــقــــة




    تعجن المكونات معا






    ثم تفرد فى صينية الخبز


    وتقطع بقطاعة البيتزا








    تترك لتختمر ساعة








    ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة


    حوالى 15 دقيقة




    تحفظ فى الفريزر وعند التقديم


    تسخن وتدهن بالزبدة وترش بالثوم


    البودرة والجبن






    وبالهنا والشفـــــــا



    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    رد: تفريـــز الوجبات ♥●♥ المعجنـــــات ♥

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الجمعة يوليو 20, 2012 4:07 pm

    السينامون رولز

    روعة روعة روعة
    فعلا من أجمل وأسهل الطرق

    المقــــاديــــر

    1 كوب + معلقتين كبار لبن دافئ
    3 معلقة كبيرة زيت
    1 بيضة مخفوقة
    2 بياض بيضة
    1/2 كوب سكر
    4 كوب دقيق ( يمكن تحتاجى لإضافة بعض الدقيق إذا وجدتى العجينة ملتصقة)
    1 ملعقة صغيرة ملح
    3 ملاعق صغيرة خميرة جافة

    الحشو
    2/3 كوب سكر بنى
    2 معلقة كبيرة زبدة
    1 معلقة كبيرة قرفة
    ملحوظة أنا ضاعفت مقادير الحشو
    لأن عائلتى تحبها هكذا

    الطريــقــــــة

    توضع مكونات العجين معا وتعجن جيدا
    تفرد على شكل مستطيل


    نضع السكر مع القرفة



    تدهن العجينة بالزبدة ونوزع عليها الحشو
    ممكن إضافة المكسرات أو الزبيب أو الفواكة
    المجففة أطلقى لخيالك العنان

    أنا حبست خيالى المرة دى
    المرة القادمة هاطلقه إن شاء المولى
    هههههههه



    ثم تلف على شكل رول


    وتقطع بالسكين أو بالخيط
    ملحوظة لا تقطعيها سميكة جدا لأنها سوف تختمر
    وترتفع وتتوحش


    أنا خبزت مقدار ووضعته فى صينية
    وتركته ليختمر نصف ساعة أو أقل


    تضاعف حجمه بشكل رهيب
    يدخل الفرن حتى يحمر


    مقادير الآيسينج
    معلقة صغيرة لبن
    1 1/2 كوب سكر بودرة
    معلقة صغيرة فانيليا
    4 معالق زبدة



    نضع الآيسينج على الرولز

    وهذه النتيجة النهائية


    منظر جانبى


    صورة أخرى
    بصراحة كانت جميلة
    صورتها كذا صورة للذكرى ههههه



    وباقى المقدار وضعته فى طبق
    وفلاش فريزينج


    ثم تغلف كل واحدة بالبلاستيك
    وتوضع بالأكياس ويحفظ بالفريزر



    يوم التقديم تترك لتسيح
    ثم تدخل الفرن وتقدم


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 5:24 pm