منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    محشي الملفوف " الكرنب " خطوة بخطوة مع الصور

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    محشي الملفوف " الكرنب " خطوة بخطوة مع الصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الإثنين يوليو 16, 2012 10:21 am



    المقادير ..





    [size=21]فلفل حامي





    كرنبة






    بصل من 6 الي 8 حبات متوسطة الحجم تفرم او تقطع قطعا صغيرة





    3 حزم شبت و 3 حزم بقدونس و2 حزمة كزبرة مقطعة







    ارز مصري مغسول جيدا ولاتنقعينه بالماء لكن اغسليه وصفيه عن الماء





    حوالي 8 حبات عصير طماطم



    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

    سمن اي نوع





    معلقتين بهارات مشكله >>> ملح فلفل شطه كمون







    6 فصوص ثوم مهروسة " ويمكن الاستغناء عنها "






    المرق ومكوناتها

    2 مكعب دجاج و 3 اكواب مرقة و3 ملعقه صلصة الطماطم وملح وفلفل

    بحيث تغطي ثلثي كمية الملفوف المحشي


    الطريقه :




    تحضير الملفوف للسلق

    نسوي دائرة حول مركز الورق كما في الصورة





    [size=21]نضع الملفوف في الماء المغلي وننتظر حتى يغلي الماء ونرفع الورقه التي [/size]

    تنفتح من رأس الملفوف من القدر




    بهذا الشكل يكون شكل الورقه لا منهرسه ولا ناشفه

    وعندما ترين لونها اصبح شفافا ارفعيها من القدر

    وضعيها في اناء

    وبعد الانتهاء من سلق


    الملفوف نقطع على طول الورقه اما العظمه الموجودة بمنتصف

    الورقة


    نشيلها ونحطها في قاع القدرالذي نسوي فيه الملفوف

    تحضير الحشو

    نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه نصف كوب من الزيت

    ونتركه حتى يسخن






    [size=21]نضيف البصل[/size]





    نقلبه حتى يصير شفافا





    [size=21]ثم نضيف عصير الطماطم[/size]



    [/size]


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    رد: محشي الملفوف " الكرنب " خطوة بخطوة مع الصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الإثنين يوليو 16, 2012 10:22 am



    ونتركه ليغلي قليلا

    ثم نضيف الثوم





    نترك الخليط يغلي حتى تتسبك الطماطم





    نضيف صلصة الطماطم





    [size=21]نضيف مكعبات الدجاج مع الصلصة





    ثم نضيف البهارات وتذوقي لو الصلصه تحتاج ملح





    ثم نضيف الارز المغسول للخليط السابق





    ونحركه قليلا





    ثم في النهاية نضيف الشبت والكزبره والبقدونس





    ثم نرفع الاناء من على النار





    نصف عضم الملفوف المسلوق ونضعه في قاع الحلة

    ونصف فوقه الفلفل " كما في الصورة "

    ويمكن الاستغناء عن الفلفل لمن لايحبون

    الطعام الحريف







    تلفين ورق الملفوف بهذه الطريقة













    نصب المرق الساخن التي جهزناها فوق الملفوف بحيث تصل الى نصف او ثلثي الحلة





    وبعد غليانها



    خففي النار حتى ينضج المحشي






    وهذا شكل المحشي وهو ناضج





    وهذا هو الشكل النهائي






    وبالهنا والشفا
    [/size]

    م . ن


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 5:07 pm