منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    البرياني الافغاني ..~

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    البرياني الافغاني ..~

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الإثنين يوليو 16, 2012 10:17 am

    المقااادير..~





    دجاجة مقطعه منزوعة
    الجلد

    *ملعقة صغيرة من
    الملح

    * عصير نصف
    ليمونة

    * ملعقة صغيرة من
    معجون الزنجبيل/ الثوم

    *
    1 ملعقة كبيرة من زيت الخردل او زيت زيتون

    3 ملعقة كبيرة من الزبادي
    * 1 ملعقة صغيرة من الهيل
    المطحون

    * 1 ملعقة صغيرة
    من الفلفل الأبيض المطحون

    * 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون والكزيره والفلفل الاسود + عود
    قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاري

    ملعقة صغيره جرام ماسالا كاملة
    * 1 بصلة مقطعة إلى قطع
    رفيعة +ثوم وزنجبيل مفروم

    * شرائح من الفلفل الأخضر الحار





    * 2 ملعقة كبيرة من الكريمة
    بصله صغيره مقطعه شرائح
    ومحمره ملعققة كبيرة من مكسرات الكاشو المحمصة والزبيب






    خليط من ملعقة بودرة جوز
    الهند_قليل من النعناع-الكزبره وتفرم بالخلاط




     


    طريقة
    التحضير



    تتبيلة الدجاج


    · يقطع الدجاج إلى قطع
    كبيرة ويخلط جيداً مع نصف ملعقة من الملح وعصير نصف ليمونة وملعقة صغيرة من معجون
    الجنزبيل/ الثوم وملعقة كبيرة من كلاً من زيت الخردل والزبادي ونصف ملعقة صغيرة من
    كلاً من الهيل المطحون والفلفل الأبيض المطحون

    · تترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة يوم او على
    الاقل 2ساعه






    * تشوى قطع الدجاج أو توضع
    في الفرن حتى تنضج






    وتخرج من الفرن بعد
    الاستواء







    طريقة الطهي
    ..



    · توضع 2 ملعقة كبيرة من
    الزيت في قدر على النار ويضاف إليه ملعقة صغيرة من حبوب

    الكمون والكزيره
    والفلفل الاسود + عود قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاريحتى يتشبع الزيت بالنكهه
    وتشال الاوراق والحبوب






    تضاف بعدها بصلة مقطعة إلى
    شرائح رفيعة وتشوح حتى تذبل

    · يضاف إلى البصل 2 ملعقة كبيرةالثوم والزنجبيل ونصف ملعقة صغيرة
    من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والهيل المطحون ثم يحمر الخليط على النار

    · يضاف إلى الخليط 3 ملاعق
    كبيرة من الزبادي والقليل من الملح وربع كوب من الماء ويقلب الخليط جيداً






    تضاف بهارات الماسالا ويترك
    الخليط على النار حتى الغليان






    ثم يضاف إليه قطع الدجاج
    المطهية وشرائح من الفلفل الأخضر الحار







    ثم يضاف خليط الكزبرة
    المفرية والنعناع المفري







    ويترك حتى يتسبك







    ثم يضاف ملعقة كبيرة من
    الكريمة ويترك الخليط على النار






    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17325
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    رد: البرياني الافغاني ..~

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الإثنين يوليو 16, 2012 10:18 am

     
    طريقة التقديم



    يسلق الارز حسب الطريقه
    المعتاده ومن ثم يصفى من الماء







    توضع طبقة من الأرز المطهي






    يليها طبقة من خليط الدجاج







    ثم طبقة
    االمكسرات







    طبق اخرى من
    الارز








    * يرش فوق الطبق البصل المحمر والكاشو والزبيب المجفف والكزبرة المفرية
    والنعناع المفري















    يغلق القدر بورق الألومنيوم
    ويوضع في الفرن لمدة 5 دقائق

    ويقدم مع سلطة الرايتاا















    منقول,,



























    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 1:46 pm