منتدى الآمال والأجيال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    ملف مأكولات النفساء

    شاطر
    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد ملف مأكولات النفساء

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يونيو 24, 2012 12:47 pm


    ҳҲҳملف مأكولات النفاسҳҲҳ


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    النفساء
    -----------------------
    كل فتاة تتزوج ويفرح الأهل بها ثم تأتي بداية مراحل الأمومه من حمل ومعاناه
    ثم التحضير للمولود والوالده من ملابس وسابع والتقديم للضيوف وهذا في وقتنا
    الحالي اما الماضي فكان ببساطته له حلاوته فكان ومازال أهم مايراعى له من الإهتمام
    هو تغذية النفساء والتحضير لها من ناحية
    1 -السمن البلدي والعسل
    2 -دقيق البر
    3 -خلطة الحلبه
    4-والأهم شراء تمر العجوه

    عن سعد رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من تصبح بسبع تمرات عجوة لم يضره في ذلك اليوم سم ولا سحر) رواه مسلم.




    ومن واجب أهل
    النفساء التحضير لذلك وهو جلب التمر العجوه ووضع كل 7 تمرات في كيس
    وتغليفها حتى تكون 3 أكياس في شنطتها ساعة الولاده لوضع حبه تلو الأخرى في
    فمها حتى تتقوى على الألم إذا كانت الولاده طبيعيه وبعد الولاده كل صباح
    بعد الفجر

    تأخذ 7 تمرات حتى الأربعين الأهم بعد الولاده مباشرة والراحه بعد ساعتين تسند النفساء
    من قبل أمها وأختها لتغتسل وتغير ملابسها ثم تسقى حلبه وحليب دافيء لمة 4 ساعات بعد الولاده والتنبيه على عدم إعطاء النفساء أي شيء فيه سمن أو دسم عقب الولاده والإكتفاء بالحلبه والحليب فقط
    ملحوظه-من المأكولات التي يجب على النفساء عدم أكلها الإيدامات اللزجه مثل الباميه الملوخيه والبطيخ
    ويجب أن تشرب ماء
    مغلي مع إضافة فصين مستكه للماء وهو يغلي ثم يبرد ولا يكون الماء مثلج بل
    عادي في البروده أو يوضع في شربه فخار أو دورق

    وإليكم بعض أكلات النفساء وهناك أشياء في فصل الشتاء مثل عصيدة التمر الحليه
    وتكون في ملحق مع باقي الأكلات إن شاء الله
    ونبدأ بسم الله الرحمن الرحيم

    ::أولاً::
    مخلط الحلبه
    والمكونه من الأشياء التاليه
    ( كوب حلبه قصيمي_كوب شاي من شمر+نانخه+يانسون+هيل+قشر بن + قليل من الحبه السوداء + كراويه )ويخلط
    مع بعض ويأخذ مقدار ملعقتين وتغسل في مصفى صغيره وتغلى على 3اكواب ماء
    وتوضع في حافظه خاصه وعند الشرب تحلى بملعقه عسل وتشرب 3اكواب في اليوم



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    ::ثانياً::
    العريكه بالتمر
    ------------------
    تعمل وتوضع في علبة تبروي ويقدم لها في الفطور والعشاء ويكون مقدار 6 ملاعق أكل
    كحلا بعد العشاء وفطور أساسي منها

    ::المقادير::
    -----------------
    -5حبات فتوت ابيض او حب وممكن عمل الفتوت في البيت
    -كوب كبير سمن بلدي
    -تمر معجون
    -ملعقه اكل شمر
    -ملعقه اكل حبه سوداء
    -ملعقه اكل هيل ناعم


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    ::الطريقه::
    -يقطع الفتوت ويوضع في مكينه العجانه ويكون بها السكين وليس سكين العجن
    -وتفرم ناعم كما في الصور

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    ثم يضاف نصف الشمر والحبه السوداء والهيل
    -ويضاف التمر المعجون ويكون التمر مقطع صغير والسمن ويكون السمن على حسب الرغبه ويفرم حتى يتجانس مع بعض كما في الصور

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    -ثم توضع في علبه تبرويه ويرش عليها باقي الشمر والحبه السوداء والهيل
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    -وتقدم للنفساء مع كوب حلبه
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 648x486.


    *****************



    يتبع


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف مأكولات النفساء

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يونيو 24, 2012 12:48 pm

    :ثالثاُ::
    العريكه بالسكر أو العسل

    --------------------------------------

    المقادير
    ----------------
    3 أكواب دقيق بر
    قطعة زبده بحجم البرتقاله الصغيره
    نصف كوب سكر أو عسل حسب الرغبه
    ملعقة خميره+رشة ملح
    ماء للعجن
    فنجان سمن بلدي أو زبده للفرك+رشة هيل ناعم



    الطريقه
    -------------
    يوضع الدقيق في العجانه ثم يضافالزبده ورشة الملح والخميره بعد تذويبها في الماء ثم الماء على مهل حتى تتكون عجينه ناعمه لينه
    وتكور وتغطى وتترك حتى تتخمر


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    تحضر صينيه وتدهن بالزيت وتفرد العجينه على سمك 1 سم وتدخل الفرن حتى تتحمر كما في الصوره ثم تغطى وتترك لتبرد وذللك بعد تقطيعها
    ثم نحضر سمن
    بلدي غنمي أو زبده وسكر ناعم أوعسل وذلك حسب الرغبه وملعقة هيل ناعم نحضر
    الخلاط الكبيرأو الخلاطالصغير ونضع الفطيره والسكرأو العسل والهيل والسمن
    وتشغل

    وتكون خشنه والحلا حسب الرغبه وكذلك الدهن
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    ثم توضع في علبة تبروي وتؤكل صباحا ومساء مع كوب الحلبه

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.






    وهنا وعافيه على كل نفاس

    يتبع


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف مأكولات النفساء

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يونيو 24, 2012 12:48 pm

    ::رابعاً::
    مرقه اللحم

    --------------------------
    المقادير
    --------------
    أولا------الرقاق
    ---------------------
    يحضر 10 قطع رقاق السمبوسك أو المطبق وتسخن الطاوه وتوضع عليها قطع
    الرقاق حتى تجف ولمن لديها معرفه بالعجن والفرد كما يلي
    3 كوب دقيق
    رشة ملح +نصف فنجان قهوه زيت+ ماء للعجن حسب العجينه
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    الطريقه
    -----------------
    نحضر العجانه ونضع الدقيق ونصف الزيت والملح ونبدأ في العجن على السرعه البطيئه
    ونبدأ بإضافة
    الماء قليلا قليلا مع زيادة سرعة العجانه حتى تصبح لديكِ عجينه ملساء
    ناعمهوتترك جوانب العجانه ثم تكور وتمسح بالزيت وتغطى وإذا كنتِ لاتعرفين
    الفرد على الذراعين يمكنك تصغير العجينه بحيث تكون بحجم البرتقاله وتغطيتها
    وتركها ترتاح لمدة ساعه


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 80kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 123kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 115kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.

    يفرد الشرشف
    ويرش قليل دقيق ونبدأ في طبطبت العجين بكف اليد ثم استخدام النشابه وذلك
    لتسهيل عملية الفرد لمن لاتعرف الفرد على الذراعين وتفرد بالنشابه حتى يصبح

    قطرها 20 سم ثم نبدأ بفردها باليد حتى تصبح رقيقه جدا ثم تقص الأطراف وترش بقليل دقيق

    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 65kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 57kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 61kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.

    ثم تقطع دوائر قطرها 20 سم وممكن قصها بالقطاعه أو السكين ويكون بغطاء قدرحسب الموجود والقطاعه حتى تكون متساويه فقط ثم نبدأ
    بتشميعها على النار لتجف وتقرمش دون أن تحترق
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 692x519 99kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    نأتي
    للحمه وتكون عباره عن 3قطع صغيره وتكون من الظهر أو الكتف أوالضلوع تغسل
    ويوضع عليها ماء مغلي وتزال الزفره من الوجه حتى تصبح بيضاء يضاف لها
    بهارات وممكن فلفل أسود وكمون وكركم وتهدأ النار حتى الإستواء ثم يضاف ملح
    قليل

    عند التقديم
    تحضر صينيه بايركس صغيره ويوضع الرقاق ويرش بين الرقاق ملعقة سمن بلدي
    ويمكن الإستغناء عنها ويقدم ومعها طبق سلطه وعليها أن تأخذ من المرق وتسقي
    الرقاق وتأكل


    الشكل النهائي للمرقه بالرقاق مع كوب الحلبه

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    يتبع


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف مأكولات النفساء

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يونيو 24, 2012 12:49 pm



    أو مرقة الدجاج مع فطير الرقاق
    ---------------------------------
    المقادير
    ------------
    كيس فطير خاص لوضعه على وجه المفطح
    عدد 2 صدور دجاج
    رأس ثوم +بصله +حبة طماطم
    بهارات رشه من فلفل أسود +كمون +زنجبيل +ملح


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    الطريقه
    ------------------
    توضع صدور الدجاج في القدر وعليها الماء المغلي بحيث يغطيها ثم إزالة الزفره كلما ظهرت

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    ثم يضاف البصل والثوم لها والطمام بعد تقطيعها إلى 4 قطع وتركها تغلي ثم يضاف البهارات

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    نبدأ في الرقاق
    وذلك بفتح الكيس ووضع الصاج على النارثم تقسم الفطيره على اثنين وتشميعها
    على الصاج علما أنها مستويه ولكن لتنشف وتقرمش كما في الصور

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    توضع في صينيه بايركس الرقاق ثم ملعقة سمن بري وذلك حسب الرغبه
    ثم تصفى المرقه عليها مع هرس الثوم والبص والطماطم على المرقه ووضع الباقي في وعاء عميق وذلك لشربها وعلى وجه الرقاق صدور الدجاج

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    وتقدم مع طبق سلطه وكوب عصير برتقال أو كوب حلبه مخلطه
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    وهنا وصحه على بدن كل نفساء
    يتبع


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف مأكولات النفساء

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يونيو 24, 2012 12:50 pm



    ::خامساً::
    الكبده والكلاوي
    ----------------------------
    من أهم مايجب أن تأكله النفساء الكبده حتى تعوض الدم ولها عدة طرق من أخفها هي كمايلي
    ---------------------------
    الطريقه
    --------------
    تخرج الشحوم من
    الكليتان وتقطع شرائح طوليه وكذلك الكبده تشرح إلى قطع طوليه ورقيقه وتقسم
    الكبده الكامله إلى عدة أقسام ممكن 6 يوضع كل قسم في كيس ويغلف ويوضع في
    الفريزر وعند الإستخدام يؤخذ كيس وتغسل الكبده




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    نضع الطاوه على النار ونضع
    ملعقة سمن بلدي وعندما يقدح السمن قليلا تضاف الكبده والكلاوي وتقلب سريعا
    ثم يضاف الملح والفلفل الأسود وتخرج وتغرف في طبق أو توضع في حافظه صغيره
    وتؤكل بالعيش البر أو يعمل بها سندوتش


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.



    تقدم مع طبق السلطه وليمون وفاكهه حسب الموجود والعنب أفضل لما فيه من الجلكوز


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519.

    يتبع


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف مأكولات النفساء

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يونيو 24, 2012 12:51 pm


    ( سادسا)
    ----

    المعصوب الحجازي بالموز والقشطه

    [size=21]المقادير[/size]
    ------------
    [size=16]3 أكواب دقيق بر[/size]
    [size=16]نصف كوب حليب بودره[/size]
    [size=16]قطعة زبده بحجم البرتقاله الصغيره[/size]
    [size=16]علبة لبن زبادي

    ملعقة خميره+رشة ملح
    ماء للعجن
    8 حبات موز كبير +ملعقتين عصير ليمون
    نصف كوب سمن بلدي
    نصف كوب سكر وممكن ربع حسب الرغبه
    ملعقة هيل ناعم
    عسل أصلي للوجه
    علبة قشطه صغيره
    [/size]

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    الطريقه
    -------------
    توضع المقادير الخاصه بالفطيره في العجانه ثم يضاف الماء على مهل حتى تتكون عجينه ناعمه لينه
    وتكور وتغطى وتترك حتى تتخمر


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    تحضر صينيه وتدهن بالزيت وتفرد العجينه على سمك 1 سم وتدخل الفرن حتى تتحمر كما في الصوره ثم تغطى وتترك لتبرد وذلك بعد تقطيعها
    نحضر الخلاط الكبير ونضع الفطيره والسكر والهيل وتشغل
    وتكون خشنه والحلا حسب الرغبه

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    يقطع الموز ويرش بعصير الليمون حتى لايسود لونه ثم يهرس بالآله كما في الصوره ثم يوضع فوق الفطيره المفتته وكذلك السمن والقشطه ويقلب مع بعض حتى يختلط مع بعض
    ثم يقدم في أطباق صغيره على مقدار شخص واحد ويضاف على الوجه ملعقة عسل وقليل من السمن وذلك حسب الرغبه

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    الشكل النهائي للمعصوب بدون عسل

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    الشكل النهائي للمعصوب بالعسل

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    الشكل النهائي للمعصوب وبالهناء والعافيه على أبدان كل نفساء


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.

    يتبع


    _________________



    avatar
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 17163
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف مأكولات النفساء

    مُساهمة من طرف كوكتيل في الأحد يونيو 24, 2012 12:51 pm



    (سابعا )
    -------------
    وممكن في يوم راحه للنفساء من كثر الأكل الدسم يعمل شوربة الفول النابت وهي كما يلي


    شوربة الفول النابت
    -------------------------------
    المقادير
    ----------------
    2 كوب فول
    رأس وسط ثوم مقشر
    ملح -فلفل أسود -كمون
    قرصين خبز حب

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    الطريقه
    -------------------------
    نحضر
    قدر ونبدأ بإزالة البرعم من الفول أو تركه حسب ذوقك ثم وضع الفول في القدر
    وغسله ثم يوضع على النار ويغمر بالماء المغلي وإزاله الريم إذا ظهلرت وذلك
    حتى لايسود الفول ثم تقشير الثوم ووضعه على الفول وتركه على نار هادئه
    لمدة ساعه






    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    عندإستواء الفول نحاول بطرف الملعقه هرس الثوم بين الملعقه والقدر كما في الصوره
    مع إضافة الملح والفلفل الأسو والكمون وتركه على النار قليلا حتى يتداخل الملح مع الفول وبذلك أنتهينا من الشوربه ونبدأ بعمل الفته

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    نحضر مقص المطبخ
    وقدر صغير من الفخار ونقص العيش مربعات صغيره ونضعه في القدر الفخار ثم
    نأخذ من شوربة الفول ونسقي العيش بها ونضع على الوجه الفول

    ويمكن إضافة سمن بلدي على الوجه وممكن شوية ثوم مع سمن على النار حتى يصفر الثوم ويضاف على الوجه ولكن من الأفضل عدم إضافة أي دهون


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 122kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.

    الشكل النهائي لطبق شوربة الفول النابت
    ومعه طبق سلطه


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x480 132kb
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



    وهنا وعافيه على كل النفساء
    وهناك أكلات كثيرة ولكن سامحوني على التقصير ولاتحرموني من دعواتكم


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 5:13 pm